Итак, форум живёт уже год, и, наверное пора подвести итоги его работы.
Я , конечное не должен брать на себя такую ответственность, и ни кто мне не давал право это делать, но всё же.
Что-же год прошёл, пора подвести итоги, и что же дал нам данный форум? Какую пользу он нам принёс?
Отчёты о построенных моделях? Да. были….
Отчёты о соревнованиях ? ждём…. Хотя не о чем писать …
Перепост с других форумов? (алексвест).. хм…. Сори может было наоборот …
Новые экипажи в гонке?….. надеюсь будут…. Но не об этом.
К чему я это…. Тут на днях возникла группа в вайбере, типа этот форум заглох, ничего не пишут как так то? Форум гонюков… и тишина…
Ни соревнований, ваще ничего….
И таки я вам так скажу, заранее тема была гиблой, не будет работать форум\чат\группа в гонке где бы то ни было… так же как и у пилотажников

Хоть Украина, Россия или где там ишо, только общие вопросы где, когда, с кем
Почему? … ХЗ, слишком многому нужно научиться в данном виде спорта… а это, наверное не бесплатно и оооочень долго.
К чему я это, тут на форуме выкладывают фото классных моделей, мол посмотрите как я сделал … а как ты это сделал? И тут начинается фигня… расскажу потом, это очень сложно… и т.д.
Не надо фото как закладывается первый слой крыла, как резать на линолиуме стеклоткань, не надо как оно выглядит под вакуумом, не нужны фото лекало, не надо фото вырезанного херекса.
Где фото\видео процесса постройки\закладки в матрицы, зачем мне твой результат? Ты мне покажи технологию, сними как ты это делаешь! Начни с азов, как ложиш материалы, как пропитываешь, чем раскатываеш, сколько смолы ложиш, как сушишь, как ставишь закладухи на торсионы и т.д. Сам процесс постройки интересен, а не результат. Не интересно смотреть на результат, наверное многие хотят знать как?!?!, и если не многие, то я хочу знать, как, как КАРЛ ты правильно строишь модели???. Да, приехать в Минск и на месте посмотреть можно, и, даже нужно и необходимо, но деньги.. они решают всё…
Где тема про моторы? Вы же их там пилите с неистовой силой!!??!?
Я не умею моторы настраивать, но почему не показать как настроить мотор???
Как летает планер можно снять, а вот как настроить мотор проблема.. ТАБУ (Дима планер реально классный)
Начните с самого простого, покажите самые простые операции, например замена втулки шатуна, восстановление свечей (контактная сварка), мойка двигателя, проверка зазоров в моторе, установка углов крыла, стабилизатора и т.д., у вас же такой богатый опыт!!!
По гуглу вас задолбят запросами, будет посещяемость…
Про группу в вайбере тоже самое, выкладывает человек фото вон мол посмотрите, какой коленвал зафингачил, наверное бомба… будет х-…чить, а когда задаёшь вопрос, почему так ты его расточил, можно ли на КВАКЕ так сделать, балансировал или нет?, конкретно ничего… ваще ноль… фотки с новым годом…да нах мне нужен этот новый год с вашими фото, когда у меня моторы всего 20к крутят?
P.S. сорри может разгорячился, но накипело.
PPS сам писать в темах не могу, т.к. у меня всё корявое и кривое, но стремлюсь к лутшему…\
Всех с прошедшими праздниками.
P.P.P.S. модератор сразу не удаляй.